Mirisa Hasfaria

My name is Mirisa Hasfaria. I got my Bachelor in Political Sciences from the Department of International Relations at the University of Muhammadiyah Yogyakarta in February 2006. I am returnee of AFS Exchange Student Programme to Switzerland (2000-2001). I obtained my M.A. in Political Science from the University of Arkansas, Fayetteville with the scholarship from US Department of State (Fulbright Tsunami Relief Initiative Program) in Fall (December) 2011.

26 Comments (+add yours?)

  1. khairul rijal
    Jan 15, 2007 @ 12:31:16

    Assalamu’alaikum wr. wb
    halo mirisa…karya-karyamu dlm kisah blog ini sangat bagus…menggugah dan memberi pencerahan..
    boleh kenal lebih dekat dgn icha??
    Nama sy Khairul Rijal mhs baru Di magister ekonomika pembangunan UGM…apa icha msh di ygy?
    boleh tau friensdster address dan no hp icha??

    Trims
    Khairul Rijal
    Hp. 0813 6073 8903
    http://www.friendster.com/kraktat

    Wass.

    Reply

  2. Asmawita Fithri
    Feb 06, 2007 @ 14:21:55

    Icha…..I have just read your Blog….and I do not know how to say…but…I just want you to know that you’re always be my friend forever…and you are georgious, smart and Pretty girl!!….you are not as bad as what you have written in your blog….and if that’s so…you are wrong!! YOU should know that my friend…keep my word! You are brilliant! Trust me….

    Reply

  3. ibnu
    Mar 28, 2007 @ 13:48:48

    terpisah ribuan kilometer bukan berarti aku lupa, bahkan sering aku memencet 08157926314 di hpku, namun sepertinya nomer hp mu ganti. boleh kutahu ?.
    nb : aku pernah menerimamu apa adnya, masih, dan akan kuusahakan tetap seperti ini.

    Reply

  4. Ah Maftuchan
    May 22, 2007 @ 16:28:01

    ibarat seorang penari, kau bukan penari salsa atau cha-cha..
    ibarat seorang penyanyi, kau bukan penyanyi night-club..
    ibarat seorang guru, kau bukan guru yang melayani les-privat..

    Mirisa Hasfaria ya Mirisa Hasfaria
    Kalau pun berubah, paling jauh jadi Icha

    Mirisa Hasfaria a.k.a. Icha
    Memang tidak mudah untuk diterjemahkan
    Apalagi diinterpretasikan dan/atau ditafsirkan
    Susah binti sulit binti bikin pusing tujuh arah mata angin..

    Dus, hadirmu ada dan adanya dirimu kehadiran itu ada..

    Reply

  5. gy
    Jun 22, 2007 @ 01:49:44

    Teryata eh ternyata icha mulai banyakpenggemar…. salut deh…
    gy-yk

    Reply

  6. Masdo
    Jul 31, 2007 @ 09:52:10

    Salam kenal…

    Tulisanya bagus..

    Reply

  7. Rully switt
    Nov 12, 2007 @ 01:45:59

    Nice words…From Nice Person….
    “Berbedzaa” kata amy search…:D

    Tapi hingga saat ini icha tetap lah icha yang memanggilku rully, nama kecilku, ketika semua orang memanggil dengan berbagai panggilan yang aku sendiri susah menghafalnya…

    miss yaa…

    Reply

  8. Syahrijal
    Nov 30, 2007 @ 04:31:32

    Hai Jerry, Cieee…banyak penggemar ni yee…, but i know who them all,
    Keep writing, cha….

    Salam,

    Arif Syahrijal

    Reply

  9. riqi
    Dec 13, 2007 @ 06:43:03

    wwwwwwwwwwoaaaaaaaaai salm kennal

    Reply

  10. ah
    Feb 28, 2008 @ 10:13:25

    tampilan blog terbarumu, bagus…
    segar dan suasananya kontemplatif..
    makin mencerminkan “another side of mirisa”..

    Reply

  11. vikhasy
    Mar 10, 2008 @ 12:33:00

    Halo icha.. Terus di-update dong blog-nya! Trus, sering2 nulis yg original dunk. Hehhehe

    Reply

  12. dana
    Apr 16, 2008 @ 04:47:52

    Pertukaran pelajar?? lebih enak tinggal di negeri orang atau negeri sendiri cha??

    Reply

  13. evie
    Jul 21, 2008 @ 14:09:25

    hi icha,

    aku nggak sengaja nemu blogmu dan bikin aku nyengir. boleh tau alamat emailmu untuk memberi tahu kenapa aku nyengir?
    when god winks beneran dan nggak ada yang kebetulan di dunia ini kayanya

    hugs

    Reply

  14. Ansar
    Jan 19, 2009 @ 02:52:46

    ciee…. banyak nian penggemarnya neh. hahaha… salut buat kak Icha.

    Reply

  15. putri
    Oct 09, 2009 @ 20:57:25

    wah saya tertarik untuk sharing nih. saya exchange student di program AFS juga untuk 2009/2010. sekarang di Florida, USA.

    kontak balik y kak!

    Reply

  16. shidqi noer salsa
    Jan 07, 2010 @ 05:39:25

    asalamualaikum…
    hi ka icha… ne shidqi pngen knal n bs hubungi ka”., n mau mntak saran dari ka”, skarng shidqi skolah di sma 3 banda aceh, shidqi pngen bentuk palastig lagi,karna udah lama palstig fakum,, katanya tahun 2004 mulai fakum,,, ka’ mnta no hp nya dong…
    n ini no hp shidqi 085260713157,,
    slam knal ya ka’….

    Reply

  17. MJA
    Jan 22, 2010 @ 15:12:01

    Adin, selamat ulang tahun pada 20 Januari kemaren, ya. Maju dan tetap semangat seperti yang abg kenali padamu. Inilah kadonya:

    BERSERAH KEPADA TUHAN
    Puisi MJA

    Tuhan,
    Satukanlah seluruh hati yang terpisah
    Seperti kau katupkan Laut Merah
    Yang dibelah keyakinan Musa.

    Sambungkanlah setiap kerinduan yang terputus
    Seperti kau tautkan pesona Adam dan Hawa
    Di taman surga firdaus.

    Bulatkanlah kasih-sayang yang terserak
    Seperti Maryam kepada Isa
    Di sepanjang derita dan cerca.

    Tajamkanlah mata batin yang terbentang lebar
    Bagai Sulaiman berkawan hewan dan daun
    Dalam percakapan penuh hikmah.

    Tuhan,
    Sembuhkanlah cinta yang terpatah dan menyerah
    Bagai obat kesedihan Muhammad
    Dalam pertempuran penuh luka.

    Lempuyangan-Yogyakarta.
    Januari 2004.

    Reply

  18. Ernawati
    Apr 11, 2010 @ 14:52:20

    hallo ica…pa kbr ne?erna ne ca….msh ingat?dulu sempat sekelas wktu di mtsn satu,wali kelas’a pak ihsan….mdh2n ica msh ingat ya.Jujur stlh tsunami kmrn aq s4 teringat kira2 icha dimana ya skrg&rna seneng bgt wkt lht fb icha.Gimana kbr keluarga?ica gi s2 ya skrg?slmt ya cha….miss u

    Reply

  19. chiko
    Nov 27, 2010 @ 22:50:56

    Misha, saya terinspirasi dengan blok mu, sukses ya

    Reply

    • Mirisa Hasfaria
      Aug 02, 2013 @ 12:58:23

      Di lingkaran orang-orang terdekat saya, hanya beberapa orang yang memanggil saya Misha. Boleh saya tahu, apakah saya mengenal Anda?

      Reply

  20. ZON ZON niroha
    Apr 13, 2011 @ 03:48:38

    icha bakatmu baik terus menulis insya Allah karya-karyamu akan berguna……

    Reply

  21. aiasforge
    Jun 30, 2011 @ 02:44:50

    Icha,

    I am glad to read about your perspectives, thoughts, ideas, and activities here. In the short time I have known you, you have broadened my world perspectives, and helped me understand many concepts that I knew little about. I see you as you are, a caring individual that does concern yourself with what others think, but how you can help those who cannot help themselves. It is an honor to have you in my life. Keep being the you that I love!

    Love,

    AJ Adams

    Reply

  22. Fanny
    Apr 12, 2012 @ 03:34:02

    k’ ichaaaaaaaa……
    finally., bsa dpt ini blog…
    kk, ini fanny… knl kah..??
    gx ya..??
    *loncat jurang
    (saia anak’a cek ayah a.k.a ibu Nur Asiah)
    *tau’ deh kk knal apa kgk..
    kk, bole mnta almat email’a..?

    be the best..
    ^_^

    Reply

    • Mirisa Hasfaria
      Jun 10, 2013 @ 06:19:58

      Fanny, maaf sekali karena setelah lebih dari setahun saya baru membalas pesan ini. Saya ingat kok, sepupu sendiri masa lupa,🙂 Email saya di oryx_2000@yahoo.com ya

      Reply

  23. Burhan
    Jan 20, 2013 @ 02:37:46

    K ica. Met ultah kak ya 20011983-20012013 moga panjang umur sukses slalu for you, moga kita slalu dlm lindungan-Nya.
    085260110742

    Reply

    • Mirisa Hasfaria
      Jun 10, 2013 @ 06:19:04

      Terima kasih banyak untuk doanya. Mohon maaf karena saya baru membalas pesan Anda sekarang. Semoga Yang Maha Kuasa berkenan mengabulkan pinta kita, amiin YRA.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: